RSS

Александр Удальцов: Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом ждут перемены

Подписаться на новости
28.12.2020

Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом Александр Иванович Удальцов рассказал Baltija.eu, как Фонд работает в чрезвычайных условиях пандемии и поделился некоторыми планами на будущее.

udalczov.jpg

А.И. Удальцов, проработав более сорока лет во внешнеполитической службе, в том числе послом в Латвии, Словакии и Литве, приобрел немалый опыт общения и взаимодействия с российскими соотечественниками, и прежде всего по защите их прав и интересов.

Исполнительный директор рассказал, что в пандемию короновируса Фонд увеличил объема работы по оказанию материальной поддержки соотечественникам и их организациям. В течение года проведено 16 заседаний Правления Фонда, заключено 110 договоров о предоставлении соотечественникам грантов и субсидий. Продолжено издание двух юбилейных номеров журнала «Русская мысль» и трех книг, в том числе к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, модернизированы сайты Фонда и ВКС. Удалось освоить проведение видеоконференций, одна состоялась в июне, вторая — в декабре.

Фонд ждут перемены - обновление уставных документов, правил субсидирования, подходов к мониторингу положения соотечественников в странах проживания и другие.

Особое внимание Фонд продолжит уделять интересам российских соотечественников в странах бывшего СССР и Восточной Европы, но не останется в стороне проблематика соотечественников в других странах.

Фонд продолжит работу по направлениям деятельности, зафиксированным в его Уставе. Приоритетное внимание уделяется обращениям соотечественников по конкретному решению задач в правозащитной сфере, работе центров правовой помощи, повышению правовой грамотности, оплате юридических услуг по защите законных интересов соотечественников, финансирование правовых рубрик в русскоязычных СМИ.

А.И. Удальцов считает, что в постковидный период целесообразно будет совмещать онлайн-конференции и офлайн-мероприятия, так как каждая из этих форм имеет свои преимущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати