RSS

Соотечественники в Грузии обсудили вопросы правозащитной деятельности в условиях ограничений

Подписаться на новости
10.12.2020

Сегодня, 10 декабря, Союз русской молодежи Грузии (СРМГ) совместно с Центром правовой защиты российских соотечественников Грузии (ЦПЗ) провели онлайн-конференцию, посвященную Международному дню прав человека. Об этом сообщил пресс-центр Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ).

zoom g.jpg

В мероприятии приняли участие около 30 активистов СРМГ и ЦПЗ Грузии, представляющие различные регионы страны, а также юристы, представители партнерских юридических организаций России.

Модератором видеоконференции выступил директор ЦПЗ Грузии Александр Беженцев, который сообщил, что школа молодых правоведов пройдет в запланированном порядке, как только будут сняты ограничительные меры. Он поблагодарил молодых соотечественников за содействие в получении материальной помощи более 130 ветеранам ВОВ, предоставленной Секцией интересов РФ.

Дмитрий Брегвадзе выступил с отчетным докладом о работе ЦПЗ, которому в этом году исполнилось 7 лет. Как и ожидалось, в несколько раз вырос онлайн-поток обращений соотечественников. Ежедневно специалисты ЦПЗ консультируют людей, попавших в затруднительное положение, вызванное особыми регуляциями и ограничениями. Особого внимания требуют случаи, связанные социальной помощью и льготами, а также вопросы, связанные с трудовым кодексом.

В рамках встречи рассматривались вопросы правозащитной деятельности в условиях ограничений в период пандемии. Свыше 20 докладчиков рассказали о типичных правовых проблемах российских соотечественников в городах и регионах Грузии.

12 декабря будет отмечаться день Конституции РФ, и связи с этими участниками конференции был представлен доклад о поправках к главному закону страны, в который впервые введено положение о принципах взаимодействия Российского государства с соотечественниками за рубежом.

Участники конференции отметили, что несмотря на пандемию, работа продолжается в онлайн-режиме. Многие вопросы удается решать, используя социальные сети и электронную переписку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати