RSS

Конференция соотечественников в Турции прошла онлайн

Подписаться на новости
09.12.2020
Конференция организаций российских соотечественников Турции прошла в ноябре. Форум прошел в онлайн-формате ,при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в ТР, Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС Турции).

skt.jpg

Участниками конференции стали российские дипломаты, члены и руководители рабочих групп КСОРС Турции, представители общественных организаций и СМИ, активисты-общественники.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Советник Посла РФ в Турции А.А.Сотниченко, который высоко оценил работу КСОРС в период пандемии и объявил о награждении председателя Совета и главу Русского общества Антальи М.В.Сорокиной почётной грамотой, подписанной Президентом РФ В.В.Путиным «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи „#МыВместе

Исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества Р.О.Пенкин приветствовал участников и гостей форума, рассказал о проделанной работе и планах РЦНК в Анкаре, ориентированных на российских соотечественников Турции, а также о значимых датах в истории России и Турции - 100-летт Русского исхода, 100-летии установления дипломатических отношений России и Турции.

М.В.Сорокина отметила активную работу объединений российских соотечественников Турции, несмотря на сложившиеся условия пандемии, поблагодарила за неравнодушие и помощь соотечественникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Она также рекомендовала продолжить дальнейшую консолидацию диаспоры во благо успешного сотрудничества и обратить особое внимание на новый формат работы онлайн при проведении мероприятий, который обеспечивают широкую вовлеченность соотечественников в деятельность организаций.

Особую роль Турции проводимых российскими соотечественниками в Турецкой Республике мероприятий в рамках деятельности Всемирного координационного совета российских соотечественников отметила Л.А. Луткова Тюрккан, член ВКСРС.

Руководители рабочих групп КСОРС и представители общественных организаций отчитались о проделанной работе и предложили к реализации ряд проектов, направленных на консолидацию диаспоры, сохранение исторического наследия, российской культуры и образования.

В ходе заседания была положительно оценена деятельность новых организаций из Бурсы, Самсуна, Коджаэли.
По итогам конференции принята резолюция.

Напомним, что предыдущая Всетурецкая страновая конференция организаций российских соотечественников состоялась в Стамбуле 28-29 сентября 2019 года.  В форуме приняли участие представители Московского Дома соотечественника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати