RSS

Круглый стол с участием соотечественников пройдет в рамках конференции «Русский исход»

Подписаться на новости
03.12.2020
Дом русского зарубежья (ДРЗ) им. А.И. Солженицына приглашает 8 и 9 декабря на международную научно-просветительской конференции «Русский исход. К 100-летию эвакуации армии генерала П.Н.Врангеля и гражданских беженцев».

ishod.jpg

Заседание будет проходить в трех секциях: «Трагедия», «Миссия», «Память».

На обсуждение вынесены следующие комплексные вопросы:

- эпохальные эпизоды гражданского противостояния в послереволюционной России, история эвакуаций. Армии и военачальники, фактография, новые источники;

- национальное самосознание и мировой интеллектуально-духовный процесс. Литература, философия, изобразительное искусство, музыка, архитектура в изгнании, великие имена и художественные ценности русского зарубежья;

- память о России в эмиграции, память об эмиграции в современной России. Воспоминания и семейные истории, архивы и музеи, некрополи русского зарубежья.

В числе участников конференции — исследователи из ведущих российских и зарубежных вузов, научные сотрудники институтов Российской академии наук, представители российских и зарубежных архивов, а также журналисты, публицисты, общественные деятели, независимые исследователи.

В программе — круглый стол с участием соотечественников за рубежом: «Русский исход в памяти поколений. 1920–2020».

Организаторы мероприятия - ДРЗ совместно с Министерством иностранных дел России, Россотрудничеством, Институтом российской истории РАН, Российским историческим обществом и Научно-исследовательским институтом культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева.

Идентификаторы конференции, программа и пароли для входа в Zoom.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати