RSS

Неделя российского кино в Великобритании перешла в онлайн

Подписаться на новости
02.12.2020

Неделя российского кино в Великобритании пройдет в этом году в формате онлайн с 6 по 13 декабря. В программу вошли восемь полнометражных игровых картин. Откроется фестиваль фильмом «Китобой» Филиппа Юрьева, сообщила пресс-служба Россотрудничества.

nrk.jpg

В 2020 году Russian Film Week, а также премия Golden Unicorn («Золотой единорог») планировали отметить свой первый юбилей - 5 лет. Но поскольку ситуация в мире не позволяет этого сделать, организаторы решили перенести пятую Неделю российского кино на 2021 год, а в этом году провести в онлайн-формате.

Премию «Золотой единорог» в этом году вручать не будут, но фильмы из программы 2020 года смогут претендовать на награду в 2021 году.

На фестивале с 6 декабря зрители увидят восемь полнометражных игровых картин, две документальные, а также короткий метр.

«Несмотря на то, что кинотеатры в Великобритании закрыты, а поездки в страну ограничены, для нас было важно провести фестиваль в этом году. Аудитория, которая сформировалась вокруг фестиваля за четыре года, по-прежнему хочет смотреть российское кино, и мы вместе с нашими друзьями из "Лаборатории Касперского" посчитали, что должны перенести фестиваль в онлайн. Мы представим подборку художественных, короткометражных и документальных фильмов, которые будут доступны не только в Англии, но и по всей Европе. И надеемся вернуться к нашему привычному формату в ноябре 2021 года», - отметил основатель и генпродюсер Russian Film Week и премии "Золотой единорог" Филипп Перкон.

Фильмом открытия станет «Китобой» Филиппа Юрьева, завоевавший награду в секции авторского кино Венецианского кинофестиваля и два приза на «Кинотавре». Также в программу вошли картины «Цой» Алексея Учителя, «Калашников» Константина Суслова, «Лед 2» Жоры Крыжовникова. Закроет смотр драма «Один вдох» Елены Хазановой.

Показы пройдут на двух онлайн-платформах, некоторые картины покажут исключительно на территории Великобритании, некоторые - на территории Европы, некоторые - во всем мире. Доступ к фильмам, кроме картин открытия и закрытия, будет бесплатным, но по предварительной регистрации.

Зрителей также ждут мастер-классы от Данилы Козловского, Дмитрия Глуховского, Александра Кузнецова, Брайана Кокса, сессии вопросов и ответов с создателями картин и другие мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати