RSS

Опыт МДС по работе с молодежными организациями соотечественников представлен на международной конференции

Подписаться на новости
30.11.2020

29 ноября на платформе Zoom состоялась Международная онлайн-конференция по работе с подростками и молодежью для русских школ и других организаций соотечественников за рубежом. 

ms1.jpg

Организатором конференции выступила ассоциация «Радуга» (Барселона, Испания). Мероприятие, объединившее более 30 педагогов и руководителей русских школ за рубежом, прошло при поддержке Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре, а также Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Мадриде.

С приветствием к участникам конференции обратились президент ассоциации «Радуга» Н.В. Лоскутова, руководитель представительства Россотрудничества в Королевстве Испания С.А. Сарымов, председатель СОРС в Испании О.В. Шувалова.

Московский Дом соотечественника (МДС) представлял аналитик Михаил Клишин, который рассказал о приоритетах Правительства Москвы в сотрудничестве с молодежными организациями российских соотечественников, а также об основных направлениях их поддержки. По словам выступающего, вовлечение молодежи в процесс консолидации диаспоры выступает первостепенной задачей для движения соотечественников. Именно молодые люди в будущем будут определять позиции русских диаспор за рубежом, поэтому необходимо учитывать их мнение при формировании программ мероприятий, предлагать полезные для карьерного и личностного развития темы.

Кроме того, Михаил Клишин проинформировал об опыте работы МДС в онлайн-пространстве и об информационных проектах, запущенных при поддержке МДС во время пандемии. Так совместно с зарубежными соотечественниками были инициированы проекты «Хорошие новости» и «StopCoronaFake», а также был дан старт работе неформального клуба «Москва и соотечественники», встречи которого проходят ежемесячно. Кроме того, участники мероприятия узнали о работе МДС по популяризации русского языка среди молодых соотечественников.

Состоялся полезный обмен опытом по работе с подростками и молодёжью. Участники рассказали о том, как обстоит дело с обучением русскому языку и работой русских школ в их странах, а также о деятельности учебных заведений по продвижению русского языка и культуры среди соотечественников, местных жителей и иностранцев.

Фото: Ольга Аликанте / Фейсбук

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати