RSS

Ежегодно в конкурсе «Живая классика» принимает участие более 40 тыс. соотечественников и иностранцев

Подписаться на новости
30.10.2020

В 2021 году конкурс юных чтецов «Живая классика» будет отмечать 10-летний юбилей. За это время в проекте приняли участие более 10 миллионов детей в 80 странах мира, конкурс стал лауреатом трех крупных премий.

LiveClassik.jpg

Ежегодно в конкурсе принимает участие более 40 тысяч соотечественников, проживающих за рубежом, а также иностранцев, изучающих русский язык. Подростки в возрасте 10-17 лет соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений, написанных российскими авторами. Во всех странах конкурс проходит на русском языке.

Из 220 участников из разных стран, вошедших в полуфинал конкурса в 2020 году, международное жюри выбрало 15 финалистов. В результате непростого голосования суперфиналистами стали Светлана Кршлянин и Надя Матович (Сербия), Софья Кононова (Нидерланды), Валерий Русецкий (Беларусь), Неонилла Серова (Австралия). Пять победителей Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 6 июня выступили в Суперфинале конкурса на Красной площади в Москве.

С 2014 года Россотрудничество оказывает информационно-организационную поддержку конкурсу «Живая классика». На площадках 60 зарубежных представительств ежегодно проходят региональные и национальные этапы конкурса. Партнерство и поддержка Россотрудничества служит рекомендацией для повышения статуса конкурса на международном уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати