RSS

Онлайн-школа молодого журналиста открыла программу XIV Ассамблеи Русского мира

Подписаться на новости
27.10.2020

Сегодня, 27 октября, стартовала Онлайн-школа молодого журналиста, которая проводится по инициативе фонда «Русский мир» и при поддержке издательского дома «Комсомольская правда» в рамках XIV Ассамблеи Русского мира.

mz.jpg

В открытии школы приняли участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда» Евгений Сазонов.

Главной задачей фонда «Русский мир» является продвижение и поддержка программ изучения русского языка за рубежом. В эти дни Русский мир отмечает 100-летие Русского исхода. В результате этого события русские расселились по всему миру, при этом многие внесли большой вклад в науку и культуру зарубежных стран.

Холдинг «Комсомольская правда» - не только всем известная газета, но и радиостанция, телеканал и одноимённый издательский дом. Именно «КП» стала продвигать особый тип универсального журналиста, который может написать текст, выступить на радио, вести канал в соцсетях, снять видео или даже фильм. Именно такой универсальной журналистике и будут обучать участников онлайн-школы.

Школа проводится в рамках Ассамблеи Русского мира - ежегодной встречи русскоязычных соотечественников, организатором которой является фонд «Русский мир». Для участия в дискуссиях Ассамблеи уже зарегистрировались более двух с половиной тысяч человек из 117 стран мира.

В программе школы - цикл мастер-классов, обсуждений, встреч с ведущими журналистами России.

На протяжении трёх дней ведущие специалисты медиаиндустрии поделятся секретами мастерства, расскажут о применении новых технологий, научат, как создать информационный спецпроект и даже как подать на грант.

Все мастер-классы будут транслироваться в прямом эфире на YouTube-каналах организаторов.

В рамках школы будут подведены итоги IV Международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение».

С 2020 года в рамках конкурса Московским Домом соотечественника (МДС) будет отмечаться молодой русскоязычный журналист из-за рубежа. Специальная номинация «Открытый взгляд» учреждена МДС и Оргкомитетом конкурса в память об Аркадии Бейненсоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати