RSS

АГС предоставляет бесплатные юридические услуги соотечественникам в Киргизии

Подписаться на новости
27.10.2020

При Иссык-Кульском юридическом университете в г. Караколе открывается юридическая клиника, в которой будут оказывать бесплатные юридические услуги российским соотечественникам в рамках работы Правового центра Ассоциации гильдий соотечественников (АГС) «Наше право». Об этом сообщает сайт «Россия в Кыргызстане».

yk.jpg

Проект реализуется при поддержке представительства Россотрудничества в КР, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, АГС и Ассоциации юридических клиник Киргизии.

Специалисты юридической клиники будут консультировать по гражданскому, административному и уголовному праву Кыргызской Республики, помогать в подготовке правовых документов, запросов, исковых заявлений.

Кроме того, в связи с нестабильной ситуацией в республике и участившимися случаями порчи имущества физических и юридических лиц российских соотечественников, Правовой центр АГС осуществляет консультации и содействие в подготовке необходимых документов для подачи в правоохранительные органы.

Ассоциация гильдий соотечественников в Киргизии – некоммерческое объединение порядка 160 деловых компаний, принадлежащих российским соотечественникам. АГС создана в 2010 году как диалоговая площадка для бизнесменов-соотечественников с целью консолидированного продвижения их интересов. Содействует развитию контактов своих членов с регионами и деловыми структурами России, Киргизии и всего ЕАЭС.

Входящие в АГС предприятия подразделяются по отраслевому признаку на 9 гильдий: «горная промышленность», «консалтинг и право», «легкая промышленность», «строительство», «охрана и безопасность», «IT и телекоммуникации», «туризм», «транспорт», «торговля», «наука, образование, культура и спорт». Зарегистрирована в Минюсте Киргизии. Не имеет аналогов на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати