RSS

Российский культурный центр в Сингапуре будет иметь статус достопримечательности

Подписаться на новости
21.10.2020

20 октября состоялась встреча сопредседателей Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня – заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Чернышенко и старшего министра, министра-координатора по вопросам социальной политики Республики Сингапур Т.Шанмугаратнама.

compressed_file (72).jpeg

Основным и темами встречи в формате видеоконференции стали торгово-экономическое сотрудничество между странами, подготовка соглашения о свободной торговле услугами и инвестициях, также обсуждались результаты работы над реализацией совместных проектов, в том числе проектирование и строительство Российского культурного центра в Республике Сингапур. Как было отмечено в ходе разговора, данный проект имеет общественно-политическое значение, РКЦ будет обладать статусом достопримечательности Сингапура. Участники встречи подчеркнули готовность продвигать взаимодействие в области цифровой экономики, городского транспорта и сельского хозяйства.

C российской стороны во встрече также приняли участие заместитель министра экономического развития России В.Е.Ильичев и Посол России в Сингапуре А.А.Татаринов, с сингапурской – министр при канцелярии Премьер-министра, второй министр трудовых ресурсов, второй министр торговли и промышленности Тан Си Ленг и Посол Сингапура в России П.Садасиван.

Представительство Россотрудничества в Республике Сингапур учреждено в рамках специального межправительственного соглашения 2015 года. В соответствии с поручением Президента РФ в Сингапуре будет построено здание Российского культурного центра.

На территории Республики Сингапур проживают российские соотечественники, представители творческих профессий. Координационный совет российских соотечественников в Сингапуре (КСРС, «Русский клуб») создан для сплочение русского и русскоязычного населения Сингапура, их связи с Россией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати