RSS

Конференция соотечественников собрала делегатов из разных городов Болгарии

Подписаться на новости
20.10.2020

1ec452566fa82b1fc0775db0e8aac85f.jpgВ Софии 17 октября прошла XIII Страновая конференция организаций российских соотечественников, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В работе конференции приняли участие около 70 руководителей организаций соотечественников из разных городов Болгарии.

Открыла конференцию председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Болгарии (КСОРС Болгарии) Марина Дадикозян, которая подвела итоги работы организаций за прошедший период и обозначила планы работы до конца года.

Участников конференции приветствовали советник Посольства РФ в Болгарии Алексей Васильевич Новоселов, который зачитал приветствие Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Болгарии Анатолия Анатольевича Макарова, руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ольга Николаевна Широкова, директор Дома Москвы в Софии Борис Александрович Громов, секретарь Федерации дружбы с народами России и стран СНГ Бечи Якимов.

Видеообращение участникам форума направил директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Сергеевич Мальгинов.

Прозвучало приветствие исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом Владимира Георгиевича Поздоровкина.

На заседаниях конференции обсуждались актуальные вопросы деятельности российских соотечественников: сохранение исторической памяти и противостояние современным попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны; укрепление идентичности Русского мира, защита прав и законных интересов соотечественников; расширение русскоязычного пространства, образования и русского языка в Болгарии, межкультурные связи России и Болгарии; дальнейшая консолидация организаций соотечественников в Болгарии; развитие молодежного движения российских соотечественников.

Состоялась оживленная дискуссия. Участники делились опытом деятельности своих организаций, рассказывали о планах на будущее и обсуждали совместные проекты.

Отдельное внимание было уделено сохранению исторической памяти, передаче опыта молодежи и развитию связи поколений.

Второй секретарь Посольства РФ в Болгарии Евгения Горидько и третий секретарь Генерального консульства России в Русе Любовь Агеева ответили на многочисленные вопросы соотечественников относительно получения гражданства, пенсионного и социального обеспечения.

Начальник отдела представительства Россотрудничества Наталья Еремина ознакомила участников конференции с предстоящими мероприятиями на базе Российского культурно-информационного центра в Софии.

В рамках конференции состоялся и тренинг по развитию лидерских качеств.

Итогом конференции стало принятие резолюции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати