RSS

III Международный фестиваль российской детской песни «Чирику» с успехом прошел в Танзании

Подписаться на новости
20.10.2020

Большим гала-концертом в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе завершился III Международный фестиваль российской детской песни «Чирику». Он стал одним из основных мероприятий, посвященных празднованию 30-летия представительства Россотрудничества в Танзании.

compressed_file (68).jpeg

По результатам конкурсных прослушиваний жюри фестиваля отобрало для участия в гала-концерте 5 вокальных коллективов и 4-х солистов. В условиях пандемии был проведен также отборочный онлайн конкурс для юных дарований в других городах Танзании и в других странах. Были отобраны исполнители из Мадагаскара и Франции. В концерте выступили 64 участника, исполнившие 22 популярные в России детские песни, известные и юному поколению, и взрослым прежде всего по любимым мультфильмам.

Гран-при фестиваля «Чирику» 2020 года был вручен 8-летней солистке Карине Кивале, которая ярко и оригинально спела знаменитую песенку «Черный кот» и коллективу «Радуга» за исполнение песен из мультфильма о коте Леопольде.

Международный фестиваль российской детской песни «Чирику» стартовал осенью 2018 года и стал заметным и нужным в стране, где современные песни для детей еще только предстоит сочинить. Он призван не только пробудить у молодого поколения интерес к культурному богатству России и русскому языку, но и нацелить танзанийских музыкантов на выполнение важнейшей задачи – на развитие национальной детской музыкальной культуры и детского музыкального творчества в Танзании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати