RSS

«Магистрами русского языка» могут стать магистранты и аспиранты российских вузов

Подписаться на новости
15.10.2020

Магистранты и аспиранты российских вузов смогут принять участие в конкурсе «Магистры русского языка», организаторами которого выступают Россотрудничество и Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина.

compressed_file (61).jpeg

К участию в конкурсе приглашаются магистранты и аспиранты, обучающиеся по направлениям «Образование и педагогические науки» и «Языкознание и литературоведение». Для участия необходимо до 10 ноября сформировать портфолио на интернет-ресурсе Института Пушкина «Образование на русском»

На втором этапе, который пройдет с 16 по 25 ноября, финалистам предстоит выполнить конкурсные задания по русскому языку.

Победители конкурса получат возможность пройти практику в российских центрах науки и культуры – представительствах Россотрудничества за рубежом, а также в иностранных образовательных организациях, в том числе в ведущих университетах мира в качестве стажеров-преподавателей русского языка как иностранного в очном или онлайн-форматах (в случае ввода карантинных мер).

За время реализации проекта с 2018 года в конкурсе приняли участие порядка 500 магистров и аспирантов из более 50 вузов из 35 субъектов России. Победители и финалисты конкурса получили возможность пройти практику в образовательных организациях Армении, Болгарии, Вьетнама, Индии, Киргизии, Монголии, Непале, Словакии, Финляндии. В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой победители проекта впервые прошли практику в дистанционном формате, в частности, в Болгарии и Словакии.

В составы оргкомитета, жюри и методической комиссии конкурса входят представители ведущих российских вузов. На протяжении двух лет председателем жюри является академик, доктор филологических наук, профессор, президент Института Пушкина Виталий Костомаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати