RSS

Соотечественники в Канаде намерены добиться провозглашения октября Месяцем русского культурного наследия

Подписаться на новости
13.10.2020

Российские соотечественники в Канаде намерены добиться провозглашения Парламентом октября Месяцем русского культурного наследия. Об этом сообщила Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

safe_image.jpg

Месяц русского культурного наследия впервые прошел в Канаде в октябре 2019 года, на нем была представлена программа, отражающая многообразие культур и традиций народов России. Участниками стали 15 организаций русскоязычной общины из более чем 10 канадских городов. В этом году провести фестивали, ярмарки, концерты, на которые приходят тысячи посетителей, невозможно.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Юрий Начетой, в нынешнем году в условиях карантина празднование пройдет в формате онлайн 25 октября. У соотечественников будет возможность вживую пообщаться с артистами — задать вопросы, выразить свое отношение к их творчеству.

В дальнейшем соотечественники планируют провозгласить октябрь Месяцем русского культурного наследия на уровне Парламента Канады. Для того, чтобы получить поддержку Парламента нужно не прерывать традицию, несмотря на пандемию, нужно показать интерес диаспоры.

Поэтому организаторы просят соотечественников зайти на YouTube канал и подписаться, поставить лайк, попросить друзей сделать то же самое. Это — самое малое что вы можете сделать для сохранения своих корней, своей культуры, своей связи с огромной русскоязычной общиной.

В Канаде уже давно существует традиция отмечать культурное наследие различных этнических общин в определенном месяце. Более 10 общин уже отмечают месяц своего наследия на федеральном уровне. В свой месяц каждая община проводит фестивали, концерты, ярмарки, уроки в школах, на которых учителя рассказывают о культуре и истории той или иной страны и вкладе выходцев из этой общины в многонациональную культуру, науку и экономику Канады.

«Русский язык — один из самых используемых языков этнических общин в Канаде, и большинство наших соотечественников — это люди с хорошим образованием, любящие свою культуру и гордящиеся своими корнями», - сказал Юрий Начетой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати