RSS

«День Друзей Москвы» соединил Буэнос-Айрес и российскую столицу

Подписаться на новости
12.10.2020

11 октября прошел телемост «День Друзей Москвы». В ток-шоу приняли участие известные политические и общественные деятели, актёры, музыканты, спортсмены из 10 стран мира: Аргентины, Абхазии, Армении, Беларуси, Германии, Испании, Сербии, Словении, США и Франции. Они поделились впечатлениями о Москве, которая растёт с каждым днем и становится все более современной и комфортной для жизни и отдыха.

dm a.jpg

Гости программы обсудили важные вопросы культурного и исторического наследия за границей. Поговорили о том, как изучается и развивается русский язык за рубежом, как поддерживается движение «Бессмертный полк», как проводятся фестивали, молодежные форумы, развлекательные мероприятия и мастер-классы.

На связь с Москвой вышел Буэнос-Айрес. Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова в прямом эфире ответила на вопросы ведущего Андрея Малахова о жизни русской диаспоры и культурных мероприятиях, связанных с Москвой и Россией в целом.

«В Аргентине, по некоторым оценкам, проживает порядка 300 тысяч наших соотечественников, российских граждан и представителей различных волн русской эмиграции и их потомков, - отметила она. - Русская диаспора в Аргентине – наиболее многочисленная русская диаспора в Латинской Америке».

Ольга Муратова рассказала об одном из крупнейших культурных событий аргентинской столицы – фестивале славянской культуры «Матушка Русь», на который ежегодно из разных уголков страны в Буэнос-Айрес съезжаются творческие коллективы российских соотечественников. Гости и жители аргентинской столицы имеют возможность отведать традиционные блюда русской кухни и принять участие в мастер-классах по русскому языку. По ее словам, это «одно из наиболее знаковых событий для всей диаспоры» и «настоящий праздник России в самом сердце аргентинской столицы». Мероприятие посещает порядка 10 тысяч человек.

Ярким моментом программы стал флешмоб, посвященный футболу, с участием юных соотечественников и аргентинцев.

От Аргентины в телемосте также приняла участие член Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС, ВКСРС), кинорежиссер, сценарист, продюсер, директор Русского Центра при Национальном Университете Буэнос-Айреса Сильвана Ярмолюк. Она рассказала зрителям о своей учебе в Москве - Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова (МГУ), Всероссийском государственном институте кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), поделилась воспоминаниями, связанными с российской столицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати