RSS

Сергей Черёмин принял участие в открытии выставки в рамках Года Германии в России

Подписаться на новости
06.10.2020

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в торжественной церемонии открытия выставки скульптур «Людвиг ван Бетховен — Ода «К радости», которая прошла на ВДНХ. Инсталляция под открытым небом стала одним из немногих офлайн-мероприятий, проходящих в столице в рамках Года Германии в России 2020/21.

vdnh.jpg

В мероприятии, приуроченном к 250-летию со дня рождения великого композитора, также приняли участие посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр, глава представительства Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова и заместитель генерального директора АО «ВДНХ» Андрей Романенко.

Геза Андреас фон Гайр, открывая выставку, пояснил, что гениальная идея скульптора Оттмара Хёрля заключается в том, что ему пришла мысль изобразить Бетховена с улыбкой. «Видя этого Бетховена, мы хотим подойти к нему поближе, мы хотим вступить с ним в диалог. К нему подходят, с ним фотографируются не только взрослые, но и дети, что демонстрирует близость искусства к людям и близость людей к искусству. B то же время диалог является основополагающей идей недавно начавшегося Года Германии в России 2020/21», - отметил посол.

Сергей Черёмин подчеркнул, что, несмотря на политические потрясения, на региональном уровне Москва всегда остается приверженной дружбе и сотрудничеству с немецкими партнерами, особенно в области экономики. «Германия наш второй по размеру внешнеэкономический партнёр, мы очень рады, что цифры внешнеторгового оборота продолжают расти», - сообщил министр.

Глава ДВМС также напомнил, что в 2021 году исполняется 30 лет с даты подписания договора о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Берлином. Юбилей предполагается отметить масштабными культурными событиями и деловыми мероприятиями, затрагивающими все области взаимодействия двух столиц, в том числе социальную сферу, транспорт и многое другое. С.Черёмин рассказал, что совместно с коллегами из Сената Берлина прорабатывается инициатива тематического брендирования одного из поездов Берлинского метро в честь Петра Ильича Чайковского, а поезда в Москве – в честь Бетховена.

«Мы надеемся, что Год Германии станет незабываемым не только с точки зрения отношений наших двух стран, но и с точки зрения отношений двух великих культур – российской и европейской», - резюмировал министр.

vdnh1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати