RSS

РЦНК в Мумбаи и Ассоциация российских соотечественников Западной Индии провели гуманитарную акцию

Подписаться на новости
05.10.2020

Российский центр науки и культуры в Мумбаи совместно с Генеральным консульством Российской Федерации и Ассоциацией российских соотечественников в Мумбаи инициировали сбор гуманитарной помощи для малообеспеченных детей и семей района «Восточное Андери», расположенного на северо-востоке города.

compressed_file (43).jpeg

Акция приурочена к празднику «Ганди Джаянти», посвященного дню рождения борца за независимость индийского народа Махатмы Ганди, который отмечается по всей Индии 2 октября. В честь его заслуг перед всем человечеством, ООН в 2007 году приняла Декларацию о ежегодном праздновании в день рождения Махатмы Ганди Международного дня ненасилия.

В течение нескольких дней собирались продукты питания, детская одежда и школьные принадлежности, которые затем были переданы индийцам на празднике «Ганди Джаянти», организованном совместно с Неправительственной организацией «Кирани Раджа» (Ганеша).

Открывая собрание, директор РЦНК в Мумбаи Сергей Фандеев отметил незыблемость многолетней дружбы между Россией и Индией, рассказал о помощи, которую российский народ оказывал и продолжает оказывать индийскому народу, о растущем сотрудничестве между двумя странами и о деятельности Российского центра науки и культуры, который работает в Мумбаи уже 45 лет. Затем индийским друзьям были вручены пакеты с подарками.

С индийской стороны выступил руководитель НПО «Кирани Раджа» Прашант Маури, который поблагодарил РЦНК, Генеральное консульство и Ассоциацию российских соотечественников за оказанную помощь и за внимание к проблемам малообеспеченных индийских семей. Он выразил уверенность, что сотрудничество между РЦНК в Мумбаи и «Кирани Раджа» будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати