RSS

Соглашение между Россотрудничеством и Дельфийским советом позволит активизировать работу с соотечественниками

Подписаться на новости
30.09.2020

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков и директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин подписали соглашение о сотрудничестве.

di.jpg

Теперь на базе представительств Россотрудничества под эгидой Дельфийских игр будут организованы совместные проекты, выставки, фестивали, конкурсы, научные конференции, круглые столы, презентации. Планируется активное вовлечение российских центров науки и культуры и национальных Дельфийских организаций в странах для проведения отборочных туров и формирования страновых сборных.

По мнению Евгения Примакова, соглашение позволяет активизировать работу с объединениями соотечественников, проживающих за рубежом, иностранными организациями в научной и культурной сферах. «Все это работает в интересах гуманитарного, делового и научно-технического сотрудничества России с другими странами», – подчеркнул глава ведомства.

«Теперь, проводя международные Дельфийские мероприятия, мы можем координировать совместные действия в области популяризации и продвижения русского языка и культуры», – сказал Артемий Понявин.

Дельфийские игры – это конкурсные и фестивальные состязания молодежи по различным номинациям народного, классического и современного искусства. В настоящее время Дельфийские игры являются широкомасштабным мероприятием, они направлены на сохранение и преумножение культурного наследия, содействие межкультурному диалогу, выявление, поддержку и становление талантливой молодежи, эстетическое и гражданско-патриотическое воспитание, развитие общения и социализацию подрастающего поколения.

Дельфийские (Пифийские) игры зародились в Древней Греции в 582 г. до н.э. Новая история Дельфийских игр началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

Дельфийские игры в России проходят при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, полномочных представителей Президента России в федеральных округах, Минкульта, Минпросвещения, Минобрнауки и МИД России, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Росмолодежи и других федеральных органов исполнительной власти, руководителей регионов, общественных организаций.

На международном уровне Игры поддержаны главами государств и правительств ряда стран, ЮНЕСКО, Советом Европы, Парламентской Ассамблей Совета Европы, Европейской Комиссией, Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати