RSS

Следующая лекция о Московском метро состоится 30 сентября

Подписаться на новости
29.09.2020

28 сентября состоялся прямой эфир на тему «История появления и развития Московского метрополитена», организованный представительством Россотрудничества в Турецкой Республике совместно с Центром профориентации Московского метрополитена (@profmetro). Мероприятие приурочено к 85-летию Московского метро, которое отмечается в текущем году.

metro1.jpg

К прямому эфиру Российским центром науки и культуры в Анкаре была организована фотовыставка «История появления и развития Московского метрополитена», подготовленная на основе материалов, предоставленных Центром профориентации Московского метрополитена.

Зрители эфира узнали, что первое предложение по созданию метро в г. Москве появилось еще в 1875 году, но не получило поддержки. Решение о сооружении «подземки» было принято только 15 июня 1931 года, и уже в ноябре на Русаковской улице была заложена первая шахта будущего метро. Лектор, представитель экскурсионного бюро «Метротур» Центра профориентации Анастасия Шаронова отметила, что метро было построено в невиданно сжатые сроки и принципиально отличалось магистральной транспортной системой, которая превзошла другие метрополитены по техническому уровню и показателям.

Постоянно совершенствующаяся технология строительства и эксплуатации метро позволила создать каркас транспортной системы города, который и сегодня надежно обеспечивает жизнь столицы России.

Следующая лекция, посвященная развитию и современному состоянию Московского метрополитена, состоится 30 сентября в 15:00 на странице РЦНК в Анкаре в instagram (@rsinturkey).

Напомним, что ранее в сентябре состоялась организованная Московским Домом соотечественника (МДС) онлайн-лекция «Тайны Московского метро». В качестве лектора выступил историк Александр Оджо.

А в мае в рамках спецпроекта МДС и КСОРС Кореи Александр Оджо провел онлайн-лекцию для соотечественников «Московское метро в годы Великой Отечественной войны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати