RSS

Медиаальянс русских сообществ принял участие в Международном арктическом медиа-конгрессе

Подписаться на новости
23.09.2020

Представители Медиаальянса русских сообществ очно и дистанционно приняли участие в Первом Международном арктическом медиа-конгрессе.

1a374856ce60d250188eaf7ae9d32185_large.jpg

В качестве председателя Арктического совета Россия организовала и провела в Санкт-Петербурге и Мурманской области Первый международный арктический медиа-конгресс и форум «Доступная Арктика», принять участие в котором были приглашены и СМИ соотечественников -представители Международной ассоциации независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC).

Основная цель форума, проведенного Федеральным агентства по туризму, — создание международной коммуникационной площадки для продвижения туристского потенциала Русской Арктики.

Главный редактор сайта «Балтия» (Эстония), соучредитель Медиаальнса русских сообществ Александр Корнилов вел из зала прямую стрим-трансляцию о форуме и принял участие в пресс-подходе и других мероприятиях. Его репортажи в соцсети «Одноклассники» с пленарного заседания Арктического форума, экскурсии по городу, о фестивале ледоколов и параде буксиров посмотрело 426 тысяч человек.

В конгрессе также принял участие Сергей Буравлев, член MARC, руководитель сайта ProfileRussia (Великобритания).

В своём выступлении на форуме один из учредителей Медиаальянса русских сообществ и главный редактор портала «Русское поле» Юрий Ерёменко заявил, что к продвижению туристического потенциала Арктики в Европе стоит привлечь русскоязычных журналистов, работающих в западных изданиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати