RSS

Юрий Ерёменко: Для продвижения русской Арктики нужно использовать знания соотечественников

Подписаться на новости
21.09.2020

DvRy0CJUwAEGygs.jpgГлавный редактор сайта Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле» Юрий Ерёменко принял участие в Первом международном арктическом медиа-конгрессе на базе форума «Доступная Арктика», который проходит в эти дни в России.

В ходе круглого стола «Русская Арктика в медиа-пространстве» Юрий Ерёменко по видеосвязи представил доклад «Продвижение российского арктического туризма в медиапространстве Европы: реальность и перспективы».

Юрий Ерёменко обратил внимание, что для продвижения образа русской Арктики нужно использовать знания зарубежных соотечественников-журналистов, знающих специфику восприятия людей в стране проживания. Например, немцам близка тема экологии, защиты природы, а также тема малых народов - сохранения их культуры и языка. На Ямале этому уделяют большое внимание.

Также интересна для иностранцев тема технического прогресса, который в полной мере ощущается при посещении высокотехнологичных промышленных объектов, например, в порту Сабетта. Все это создаёт позитивный образ российских регионов Севера и может вызвать интерес европейских туристов, уверен Юрий Ерёменко.

Первый международный арктический медиа-конгресс в рамках форума «Доступная Арктика» проводит 18-22 сентября Федеральное агентство по туризму. Деловая программа прошла в Санкт-Петербурге. Презентация туристского потенциала Арктической зоны Российской Федерации проходит на территории Мурманской области.

Традиционно «Доступная Арктика» становится площадкой для взаимодействия мировых СМИ с представителями федеральных и региональных органов власти, лидеров индустрии туризма, научного сообщества и всех заинтересованных организаций, способствующих развитию туризма в Арктике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати