RSS

Россия и Танзания развивают сотрудничество в сфере туризма

Подписаться на новости
11.09.2020
compressed_file (67).jpegМосковский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Россотрудничество продолжают активную деятельность по развитию отношений с африканскими странами. Накануне состоялась видеоконференция, посвященная развитию туризма и подготовке кадров для этого перспективного направления российско-африканского сотрудничества.

Около 50 представителей общественных, образовательных, коммерческих и туристических организаций России и Танзании встретились, чтобы познакомиться и обсудить вопросы развития сотрудничества в области туризма. Сегодня это одна из главных статей дохода Танзании, а ее красоты привлекают туристов из многих стран, в том числе из России.

Гендиректор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова сказала, что именно гуманитарные связи сближают народы и вносят огромный вклад в мирное разрешение многих конфликтов. По ее словам, туризм - одно из тех направлений российско-африканского сотрудничества, которое может принести быстрый и эффективный результат.

Эмоциональным и конструктивным было выступление директора Национального Совета Танзании по туризму Давоты Мдачи. Танзания с нетерпением ждет россиян, при этом имеет репутацию одной из самых безопасных для туризма стран Африки.

Проректор МГУ Татьяна Кортава подчеркнула, что мощнейшим катализатором двухстороннего сотрудничества, особенно в сфере туризма, станет преподавание в Танзании русского языка. В планах Московского университета разработать материалы к модулю «Владение русским языком в туристической сфере» в рамках Российской государственной системы тестирования и вручать официальный сертификат танзанийцам, сдавшим соответствующий экзамен.

Инициативу Московского университета поддержала руководитель Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова, которая объявила о начале совместной с МГУ работы по созданию и проведению обучающих программ Business Russian и Russian for tourism. Замдиректора Института русского языка и культуры МГУ Валерий Частных рассказал участникам об успешном опыте сотрудничества с Россотрудничеством в Танзании в области преподавания русского языка как иностранного. Он пригласил танзанийские туристические компании поддержать инициативу российской стороны по распространению и популяризации русского языка прежде всего среди занятых в турбизнесе танзанийцев.

Директор Российского центра науки и культуры в Дар-эс-Саламе Мария Патеева отметила, что РЦНК играет важную роль в расширении сотрудничества между двумя странами, привлекая внимание танзанийцев своими интересными мероприятиями. Так, недавно сотрудники Центра приняли участие в разработке и проведении обучающей программы для служащих гостиниц.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в конце прошлого года в островной части Танзании - в городе Занзибар впервые открылись курсы русского языка.

Напомним, что с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Танзанией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати