RSS

Лондонский Театр «Хамелеон» вошел в шорт-лист премии «Звезда Театрала»

Подписаться на новости
11.09.2020
compressed_file (66).jpegПервый профессиональный русскоязычный театр столицы Великобритании "Хамелеон" стал одним из номинантов премии "Звезда театрала" – 2020 в категории "Лучший русский театр за рубежом". 

Основатель театра и продюсер Влада Лемешевская считает одной из задач коллектива обогащение местной культуры достижениями русского искусства. Представительство Россотрудничества в Лондоне является постоянным партнером театра с момента его основания.

Первая постановка театра - спектакль "Любовь в футляре" по произведениям А.П. Чехова - стал блестящей отправной точкой, задавшей высокий уровень всем последующим детищам "Хамелеона". Затем последовал аншлаговый спектакль по булгаковской повести "Собачье сердце", поставленный при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). 

Отличительной чертой театра является яркое и современное прочтение классических пьес. На спектаклях "Хамелеона" всегда присутствуют как соотечественники, так и не говорящие по-русски зрители.

Дирекция международной премии "Звезда Театрала" объявила шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду. Результат, как всегда, зависит исключительно от активности зрителей.

В списке потенциальных лауреатов 56 претендентов в 18 номинациях. За звание "лучший театр за рубежом" также поборются детская театральная студия "Апрелик" (Франция, Париж) и литературный театр "Диалог" (США, Нью-Йорк). 

В этом году XIII Церемония вручения премии зрительских симпатий "Звезда Театрала" состоится 7 декабря в Театре им. Вахтангова. Режиссером церемонии станет Рузанна Мовсесян, ведущими - актеры театра и кино Аня Чиповская и Андрей Заводюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати