RSS

Заработала АИС «Молодые соотечественники»

Подписаться на новости
08.09.2020
Заработала Автоматизированная информационная система «Молодые соотечественники». Старт работе платформе дан в день закрытия форума «Евразия Global».

image_820x463_2x (1).jpg

Идея создания АИС «Молодые соотечественники» была поддержана Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В своем приветствии он назвал форум «востребованной диалоговой площадкой, объединяющей талантливых молодых людей из России и целого ряда иностранных государств».

118964981_3344124662335719_3952044419641074599_o.jpg

АИС включает: функции для коммуникации (личный профиль, сообщения, чаты и группы); информативную часть (правовые документы, положения, информация о российском образовании, странах мира).

Зарегистрироваться на платформе может любой российский соотечественник зарубежья от 14 лет.

Адрес платформы АИС «Молодые соотечественники»: aisrussia.com (доступна мобильная версия).

Напомним, что сотрудники МДС принимали участие в обсуждении содержательного наполнения и алгоритма тестового запуска Автоматизированной информационной системы «Молодые соотечественники».

7 сентября в Оренбурге состоялось закрытие пятого юбилейного Международного молодёжного форума «Евразия Global». В этом году он впервые был организован под эгидой ЮНЕСКО и объединил порядка 500 молодых людей из 50 стран мира в офлайн-формате и более 1 000 молодых лидеров общественного мнения из 60 государств в режиме онлайн. Форум проходит со 2 по 8 сентября. Около 200 гостей, спикеров, экспертов и тренеров, более 160 крупных и локальных тематических площадок, свыше 200 проектов подано в двух конкурсах на получение грантов для российских и иностранных участников – результат недельной работы форума.

Для иностранных участников на форуме Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова проводил грантовый конкурс, в рамках которого были поддержаны 7 лучших проектов на общую сумму в 1 млн 600 тысяч рублей: два гранта по 300 000 рублей и пять грантов – по 200 000 рублей. На конкурс было подано больше сотни заявок из США, Марокко, Узбекистана, Киргизии и других стран. Все проекты были направлены на международное сотрудничество. К защите были допущены около двадцати: участники презентовали свои проекты экспертам как на самой на площадке, так и защищали свои идеи в онлайн-формате.

Организаторами форума выступают Росмолодежь, Правительство Оренбургской области, «Ресурсный Молодежный Центр».

По материалам Росмолодежи и председателя Совета молодых российских соотечественников Италии (СМРСИ) Дарьи Бырсану

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати