RSS

Соотечественники обсудили совершенствование информационной работы в рамках системы КСОРС

Подписаться на новости
31.08.2020
27 августа состоялось онлайн-совещание в формате круглого стола «О совершенствовании информационной работы в рамках системы КСОРС». В совместном мероприятии Института Русского зарубежья и Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС, ВКСРС) приняли участие более 20 человек – представители МИД России, члены ВКС, руководители рабочих групп Совета, региональные координаторы системы КСОРС. 

218406f9791777185f217d0191a4857d.jpg
Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев рассказал о проводимой работе и выделил приоритетные направления - модернизацию официального портала ВКСРС и актуализацию единой базы данных региональных и страновых координационных советов.

Председатель Совета Михаил Дроздов отметил значимость скоординированного и непрерывного информационного взаимообмена между редакцией сайта ВКСРС и новостными ресурсами региональных и страновых координационных советов.

Координаторы регионов и представители рабочих групп ВКС сошлись во мнении, что, формируя пул СМИ, необходимо руководствоваться принципом экспертности.

Руководитель рабочей группы «СМИ» Сильвана Ярмолюк Строганова подчеркнула, что жизнь русскоязычной диаспоры за рубежом должна освещаться профессиональными журналистами, которые ориентируются в текущих событиях страны своего проживания.

Эксперт рабочей группы «СМИ» Дмитрий Кошко акцентировал внимание на важной теме борьбы с русофобией. Он предложил выстраивать отношения с такими государственными СМИ, как Russia Today, и через них объективно представлять интересы соотечественников не только на русском, но и на иностранных языках.

Для продвижения сайта ВКС собравшиеся отметили необходимость использования популярных соцсетей и мессенджеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати