
Конкурс объединил молодых людей из разных уголков России и дальнего зарубежья – Канады, Китая, Индии, Франции, Италии, Македонии, Ливана, Сирии, Туниса, Египта; стран СНГ – Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Армении, Украины, Узбекистана, Киргизии.
По итогам конкурса определены три победителя (1, 2 и 3 место в каждой номинации), а также работы особо отличившиеся, по мнению жюри, гражданской позицией автора, интересными идеями и творческим замыслом.
Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, работы оценивались в номинациях: «Люди и судьбы» (исторический конкурс), «Литературный образ» (литературный конкурс), «Живопись без границ» (конкурс рисунка), «С Лейкой и блокнотом» (конкурс журналистики), «Музыкальное произведение» (конкурс эстрадной песни), «Фоторепортаж».
В числе победителей и призеров - юные соотечественники из Канады, Сирии, Словакии, Абхазии, Киргизии, Туниса, Египта.
Каждый участник конкурса будет награжден дипломом и сможет присоединиться к итоговым мероприятиям в Севастополе в сентябре этого года, посвященным 100-летию Исхода эскадры Черноморского флота из Крыма (Русского исхода) к месту последней стоянки Русской эскадры в Бизерту.
В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Департаментом внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) и Россотрудничеством, запланировано взаимодействие с Московским Домом соотечественника (МДС) в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года памяти и славы - 75-летия Победы и 100-летия Русского исхода.
Директор МДС П.В. Гладков является членом Координационного совета по подготовке мероприятий, посвященных 100-летию Русского исхода.