RSS

Соотечественники в Брисбене благоустроили территорию вокруг памятника князю Владимиру

Подписаться на новости
24.08.2020
img20200817105708.800x0.jpgПроживающие в Брисбене российские соотечественники провели обновление территории вокруг памятника князю Владимиру возле Университета Квинсленда, пишет русская газета в Австралии «Единение».

Три семьи - Любовь и Павел Носковы, Александра и Борис Несмашины, Евгения и Константин Дроздовские - обратились к руководству университета с просьбой почистить основание памятника и улучшить территорию вокруг, чтобы сделать место более привлекательным для жителей города, студентов и сотрудников вуза. Эта работа была выполнена. Памятник очищен, вокруг проведено освещение, на деревьях установлены яркие разноцветные лампочки.

Недавно у памятника князю Владимиру состоялась встреча одного из руководителей администрации университета Jeremy Crowley настоятеля русского Св. Николаевского собора отца Гавриила Макарова и старейших представителей русской общины К.Дроздовского и П.Носкова. Соотечественники поблагодарили правление университета за выполненную работу. Приветствие прислала почетный Генеральный консул России в Квинсленде Ирина Брук.

В первоначальных планах было также установить стол и скамейки рядом с памятником, но работа не была выполнена из-за сокращения средств университета. ВУЗ не против, если русская община соберет средства на это обновление, но для этого требуется около 15 тысяч долларов.

Памятник святому равноапостольному князю Владимиру, со времени правления которого в X веке Русь стала православной христианской страной, установлен на набережной реки Брисбен, в небольшом парке на территории Университета Квинсленда.

Идея создания памятника появилась у русской общины Брисбена во время празднования 1000-летия Крещения Руси. Несколько лет соотечественники собирали средства. Скульптура, на которой святой князь Владимир держит над головой восьмиконечный православный крест, выполнена Юрием Езерским. Высота памятника вместе с постаментом составляет около четырех метров.

Скульптура князя Владимира в Квинсленде вызывает интерес у многочисленных горожан. Памятник св. Владимиру - единственная подобная скульптура в Южном полушарии, их всего несколько в мире. Старейший памятник князю Владимиру установлен в Киеве в 1853 году на крутом берегу Днепра. В Москве, недалеко от Кремля, 17-метровый монумент Крестителю Руси установлен в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати