RSS

Выставка «Писательская рота» покоряет города Сербии

Подписаться на новости
19.08.2020
08-17.jpgВыставка «Писательская рота» покоряет Крагуевац. В год 75-летия Великой Победы писателям и героям войны, их творчеству и судьбе посвящена выставка фотографий и документов в галерее народной библиотеки «Вук Караджич».

Организаторами выставки выступают Общество соотечественников «Россия» и «Бессмертный полк» в г. Нови-Саде, Ассоциация журналистов Воеводины. Организаторы в Крагуевце - библиотека «Вук Караджич» и общество соотечественников и друзей «МИР».

Василь Быков, Юрий Бондарев, Виктор Некрасов, Борис Полевой, Андрей Платонов, Виктор Астафьев, Михаил Шолохов, Илья Эренбург, Василий Гроссман, Александр Твардовский, Арсений Тарковский, Александр Фадеев, Константин Симонов, Ольга Берггольц. Их имена, как и имена многих других советских писателей, военных корреспондентов и бойцов, вставших на защиту Родины с пером и оружием в руках, стали легендой.

Перевод на сербский осуществил Милорад Милякович, ассистент кафедры русского языка и литературы философского факультета Нови-Садского университета и студенты второго и третьего курсов.

Напомним, что открытие выставки «Писательская рота» состоялось в марте этого года в рамках Дней культуры России в Сербии на международной Новосадской книжной ярмарке, при поддержке Совета русского этнического меньшинства Сербии. Материалы предоставлены Государственным музеем истории российской литературы имени В.И.Даля.

Из-за эпидемиологической опасности, связанной с коронавирусом, выставка была отменена в нескольких городах, но до конца года наверстает упущенное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати