RSS

Президент подписал закон об электронных однократных визах для въезда в Россию

Подписаться на новости
03.08.2020
viza.jpgПрезидент России Владимир Путин утвердил изменения в закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 июля и одобрен Советом Федерации 24 июля.

Законом предусматривается введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда в Российскую Федерацию и краткосрочного (не более 16 суток) пребывания в стране иностранных граждан в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях.

Перечень государств, гражданам которых оформляется единая электронная виза, и пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, через которые осуществляется въезд и выезд, определяются Правительством России.

Порядок оформления единой электронной визы также устанавливается Правительством РФ.

Сейчас возможность оформления электронной визы для посещения Дальневосточного федерального округа, Калининградской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставлена гражданам 53 иностранных государств, в том числе стран-членов Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, предполагается, что максимально либеральный режим въезда на территорию России, не требующий получения бумажной визы, будет распространяться в отношении граждан иностранных государств, составляющих ½ мирового населения (коло 4 млрд человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати