RSS

Обстановка в мире не позволяет полностью отменить ограничения на въезд в Россию

Подписаться на новости
31.07.2020
brifing.jpgОценки текущей санитарно-эпидемической обстановки в мире не позволяют говорить о возможности на сегодняшний день полной отмены введенных в марте Правительством РФ временных ограничений на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, а также пересечение российскими гражданами государственной границы через пункты пропуска иные, чем воздушные. Об этом заявил на брифинге 30 июля заместитель директора Департамента информации и печати МИД России А.А.Зайцев.

По его словам, в настоящее время фокус работы направлен именно на постепенное возобновление международного воздушного сообщения.

Согласно распоряжению Правительства РФ, с 1 августа предусматривается возможность въезда в Россию прибывающих авиарейсами из Великобритании, Танзании и Турции граждан этих государств, а также лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в этих странах. Кроме того, возможностью въезда в Россию из этих трех стран могут воспользоваться имеющие в них вид на жительство граждане тех государств, с которыми Россия имеет действующие соглашения о безвизовых поездках.

В российских загранучреждениях в Великобритании, Турции и Танзании возобновляется выдача виз всех категорий в привычном режиме. При этом, гражданам других государств, временно находящимся на территории названных стран, визы пока не оформляются.

МИД России осуществляет мониторинг правил въезда российских граждан в иностранные государства в условиях пандемии, направляет его результатов в Росавиацию и Роспотребнадзор. Организован мониторинг санитарно-эпидемической обстановки для уточнения списка стран, с которыми возможно возобновление воздушного сообщения.

В обозримой перспективе рассматривается возобновление авиасообщения со странами, отвечающими соответствующим критериям - заболеваемость за 14 дней не более 40 человек на 100 тысяч населения; среднесуточный показатель темпа прироста 1%.

МИД обращает внимание, что все прибывающие из-за рубежа лица проходят санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Иностранные граждане при пересечении границы должны предъявить должностным лицам, осуществляющим санитарно-карантинный контроль, медицинские документы об отсутствии заболевания Covid-19 (на русском или английском языках), либо медицинские документы о наличии антител.

Глобальная обстановка с распространением COVID-19 остается по-прежнему тревожной. За последние полтора месяца статистика заболевших практически удвоилась. Пройден рубеж в 17 млн инфицированных. Динамика заражения в различных странах свидетельствует о необходимости быть готовыми ко второй волне эпидемии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати