RSS

Российские учителя в Таджикистане: Вячеслав Ломовцев

Подписаться на новости
29.07.2020
Российский центр науки и культуры в Ходженте представляет серию сюжетов об участниках Международного проекта образовательных ведомств России и Таджикистана, в которой знакомит с российскими преподавателями, осуществляющими свою деятельность в Согдийской области.

Русские учителя признаны одними из лучших в мировой практике. Их разработки, методы, теории воспитания и образования остаются в числе используемых и уважаемых. В педагогических системах Льва Выготского, Антона Макаренко, Константина Ушинского и других выдающихся российских учителей можно найти идеи для решения проблем, стоящих перед современностью.

Четвёртый год Россотрудничество успешно реализует проект, в рамках которого российские учителя преподают в средних общеобразовательных учреждениях Таджикистана. Первый видеосюжет - об учителе биологии Вячеславе Николаевиче Ломовцеве, ставшим одним из первых среди российских педагогов, приехавших в Согдийскую область. Вячеслав Николаевич преподаёт для таджикских школьников с 2017 года.

«На момент, когда мне предложили стать участником программы, я работал учителем биологии в республике Башкортостан. Участников программы отбирали не просто, они должны были соответствовать определенным критериям: все приехавшие в Таджикистан педагоги имеют заслуги в развитии российского образования, то есть обладают особым багажом знаний и профессиональным опытом. Среди нас преподаватели, у которых ученики – победители всероссийских или международных олимпиад, а кто-то из учителей — сам победитель конкурсов и участник различных программ», - отметил Вячеслав Николаевич.

Образовательная деятельность российского учителя в школах Согдийской области, мнение его учеников и коллег, а также увлекательный рассказ о Родине Вячеслава Николаевича Ломовцева в видеосюжете:


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати