RSS

Города-побратимы России и Великобритании реализуют совместные проекты

Подписаться на новости
28.07.2020
untitled 11.pngОбщество городов-побратимов Волгограда и Ковентри пригласило представителей городов-побратимов России и Великобритании к обсуждению совместных проектов. В виртуальной встрече приняли участие гости из Ковентри, Волгограда, Экзетера, Ярославля, Дарема, Костромы, Кентербери, Сочи, Челтенхэма, Москвы и Лондона.

Участники встречи поделились предложениями по проведению акций и конкурсов в рамках побратимского движения. Был отмечен вклад Международного Сочинского кинофестиваля в развитие российско-британских отношений в сфере культуры и искусства. Постоянным партнером фестиваля является представительство Россотрудничества в Лондоне.

Обсуждалось восстановление связей между городами, которые были побратимами ранее, но по каким-либо причинам перестали поддерживать тесные взаимоотношения.

Один из организаторов встречи Ольга Лоусон рассказала о работе по сбору информации о проведении праздничных мероприятий в рамках юбилейных программ городов-побратимов.

Участники встречи наметили дальнейшие шаги по реализации проектов и популяризации побратимского движения.

Ковентри и Волгоград в этом году отмечают 76-ю годовщину своей дружбы, которая положила начало побратимскому движению.

Ковентри в ноябре 1940 года пережил самую страшную ночь в своей истории - 12 часов немецких бомбардировок. В 1942 году Сталинграду грозило полное уничтожение. В Ковентри возникло движение помощи. - население города, которое само вело борьбу за выживание, собирало деньги для Сталинграда. Деньги были отправлены в СССР вместе с письмом поддержки. В ответ 36 тысяч советских женщин в Сталинграде подписали альбом, который отправили в Ковентри. А в 1944 году возникли официальные дружеские отношения между двумя городами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати