RSS

Москва и Астраханская область подписали программу сотрудничества

Подписаться на новости
23.07.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписали Соглашение о сотрудничестве в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между двумя регионами, а также программу по его реализации на 2020–2025 годы. Это придаст новый импульс взаимодействию Правительства Москвы и Правительства Астраханской области, отметил Сергей Собянин.

 mia.jpg

В свою очередь Игорь Бабушкин подчеркнул большой интерес региональных властей к опыту Москвы в сферах здравоохранения, транспорта и охраны объектов культурного наследия. Также глава региона поблагодарил Мэра Москвы за возможность использовать опыт столицы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Соглашение и программа сотрудничества между Москвой и Астраханской областью развивают положения предыдущего двухстороннего документа, подписанного в 2006 году. Предусмотрено развитие межрегиональной экономической интеграции и укрепление связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика.

Запланирована организация взаимных гастролей творческих коллективов двух регионов. На 2022 год намечено проведение Дней культуры и туризма Астраханской области в Москве.

Астраханская область — крупный торгово-экономический партнер Москвы. Астраханские производители реализуют свою продукцию на региональных ярмарках и городских фестивалях цикла «Московские сезоны»: «Путешествие в Рождество», «Московская масленица», «Рыбная неделя в Москве», «Золотая осень».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати