RSS

Открытие Российского культурного центра в Сингапуре укрепит двустороннее сотрудничество

Подписаться на новости
20.07.2020
singapur.jpgПредставитель Россотрудничества в Сингапуре А.С.Соловьев дал интервью, в котором рассказал о важности двухстороннего сотрудничества Российской Федерации и Республики Сингапур в сфере культуры, образования и искусства и о роли строительства Российского культурного центра в Сингапуре.

Издательством Indiplomacy (Sunmedia) совместно с Посольством Российской Федерации в и представительством Россотрудничества в \Сингапуре подготовлен новый выпуск журнала Opportunity Russia.

В интервью журналу А.С.Соловьев рассказал о ключевых направлениях деятельности представительства Россотрудничества. Он напомнил, что история российско-сингапурских отношений начинается в XIX веке, официальным дипломатическим отношениям в 2020 году исполнилось 52 года.

Основными направлениями сотрудничества стали отношения в экономической, научно-технической и культурной областях. В последние годы самые серьезные изменения произошли в сфере культурного взаимодействия между странами. Расширилось общение деятелей науки, искусства и спорта, начал развиваться туризм.

У России и Сингапура своя история, свои традиции, и развитие отношений может оказаться весьма плодотворным, так как между странами существует взаимный интерес к сотрудничеству.

С сентября 2019 года в составе Посольства России в Сингапуре приступил к работе представитель Россотрудничества, основными целями и задачами в деятельности которого является развитие вышеуказанных отношений, а также курирование вопросов по проектированию и строительству Российского культурного центра в комплексе с православным храмом.

Завершение строительства Российского культурного центра в Сингапуре будет способствовать усилению взаимодействия в сфере искусства, культуры и образования.

В настоящее время, сотрудничество в культурной сфере между двумя странами находится в активной фазе. В Сингапур приезжают коллективы из России для участия в международных фестивалях, проходят недели российского кино, различные концерты.

Кроме того, планируется образовательные учреждения Сингапура к участию в международных конкурсах и фестивалях, которые организуются при поддержке России. Россия проводит уникальную компанию по предоставлению гражданам Сингапура возможности получения высшего образования в любом российском университете по любой специальности на безвозмездной основе.

Наньянский Технологический университет в 2017 году включил в программу обучения курсы русского языка. В стране развивается школа для детей - КИТ, основанная российским ученым.

На территории Республики Сингапур проживают российские соотечественники, представители творческих профессий. И в развитии отношений между Россией и Сингапуром важная роль может принадлежать русской диаспоре.

После открытия Российского культурного центра планируется организовывать совместные мероприятия, чтобы рассказывать о многогранности культуры России, а также способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати