RSS

Организаторы «Диктанта Победы» получили рекордное количество заявок

Подписаться на новости
20.07.2020
diktant-pobedy.jpgОрганизаторы «Диктанта Победы» уже получили заявки более чем по 6,5 тысячам площадок в России и за рубежом – это в 5 раз больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Он напомнил, что в этом году из-за пандемии коронавируса дату проведения акции перенесли на 3 сентября.

«Наша задача – чтобы в 75 странах, помимо России, также были развернуты площадки диктанта. Здесь наш партнер – Россотрудничество. Мы ожидаем, что количество участников оффлайн, онлайн – совместно – составит не менее полумиллиона человек», - заявил депутат.

В этом году запущены приложения в Android и IOS, будет возможность регистрироваться заранее через приложение «Диктант Победы».

Результат победителей этого конкурса был приравнен к персональным достижениям в портфолио, которые сдают абитуриенты, поступающие в вузы. Теперь высшие учебные заведения – это решение Минобрнауки России – будут добавлять баллы для абитуриентов, которые ответили на все 25 вопросов «Диктанта Победы».

Как сообщал сайт Московского дома соотечественника, ранее о готовности принять участие в «Диктанте Победы» заявили более 35 стран, включая все страны антигитлеровской коалиции, страны Западной и Восточной Европы, участвовавшие в войне, все страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль.

«Диктант Победы» — просветительско-патриотическая акция на знание военной истории России, которая проходит во всех регионах страны и за рубежом при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». В 2019 году тест прошли больше 150 тысяч человек. Максимальный балл набрали порядка 5,5 тысяч участников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати