RSS

«Русские сезоны» во Франции могут быть продлены

Подписаться на новости
14:34 17.07.2020

PhotoPictureResizer_200103_155326849_crop_1434x668.jpg«Русские сезоны» во Франции могут быть продлены. Об этом сообщила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в России Пьером Леви.

Стороны обсудили подготовку и проведение российских и французских мероприятий в области культуры на территории двух стран.

Ольга Любимова сообщила, что ряд крупных проектов перенесены на следующий год – гастроли Большого театра, балета Бориса Эйфмана, грандиозная выставка коллекции братьев Морозовых, которую готовят три российских музея – Эрмитаж, Пушкинский музей и Третьяковская галерея – совместно с Фондом Луи Вьюттон.

Ольга Любимова проинформировала о возможной пролонгации «Русских сезонов» во Франции на первое полугодие 2021 года. Проект стартовал в январе 2019 года и до середины марта прошло более 100 мероприятий в 19 французских городах.

Если осенью ограничения снимут, то «Русские сезоны» продолжатся. На декабрь запланирована масштабная двусторонняя конференция, посвященная Ивану Бунину с участием знаменитых литературоведов, руководителей музеев, историков искусства России и Франции. А также должен состоятся потрясающий концерт классической музыки «Бунин и Рахманинов. Два гения».

Также из гастрольных мероприятий октября – декабря текущего года планируются опера «Хованщина» в постановке Мариинского театра, концерты В. А. Гергиева с Российским национальным молодёжным симфоническим оркестром и лауреатами конкурса Чайковского, гастроли Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета.

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года во Франции, Бельгии и Люксембурге, запланированы выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий «Русских сезонов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати