RSS

Медалями «За любовь и верность» впервые награждены граждане Китая

Подписаться на новости
10.07.2020

Представительство Россотрудничества в КНР провело церемонию награждения медалями «За любовь и верность» семейных пар, проживших в браке более 25 лет. В этом году награда впервые вручается не только соотечественникам, проживающим за рубежом, но и гражданам Китая.

compressed_file 85.jpg

Медали были вручены двум семейным парам: Александру Николаевичу и Галине Тимофеевне Переваловым и декану факультета русского языка Столичного педагогического университета (г. Пекин) профессору Суй Жаню и его супруге Чжао Хуа.

Церемония носила камерный и семейный характер. Награжденные супруги рассказали истории своего знакомства и поделились опытом долгой совместной жизни. Для членов семей был подготовлен музыкальный подарок от Российского культурного центра (РКЦ) в Пекине – песня Евгении Власовой «О тебе».

В ходе вечера семейные пары и сотрудники центра делились информацией о традициях проведения свадеб в России и Китае. Интерактивной частью мероприятия стали русские народные игры.

Кроме того, для детей соотечественников был организован показ мультипликационного фильма «Сказ о Петре и Февронии», предоставленный Фондом поддержки развития общества «Наши дети» и российской киностудией «Вверх». Перед началом мультфильма сотрудники РКЦ в Пекине провели с юными зрителями викторину, посвященную Дню семьи, любви и верности. Все активные участники получили памятные сувениры.

Также РКЦ в Пекине запустил в китайских социальных сетях онлайн фотоконкурс «Наша дружная семья». Для участников была подготовлена авторская статья на русском и китайском языках «Советы для начинающих: семейное фото». Заявки принимаются до 20 июля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати