RSS

Россия готова забрать памятник русскому губернатору Аляски

Подписаться на новости
07.07.2020
В России готовы забрать памятник русскому губернатору Аляски Александру Баранову в случае его демонтажа.

Baranof-statue3.jpg

Так, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский разместил заявление, в котором в частности говорится: «Если совет г. Ситки примет решение убрать памятник, ему есть, куда вернуться — на Русский Север. Здесь, в Каргополе или в Архангельске, мы всегда найдём ему достойное место».

Глава региона отметил, что Александр Андреевич Баранов — часть истории Каргополя, Архангельской области и всей России: «Ведь именно интересы нашего государства он представлял и защищал на далёкой Аляске, будучи главным правителем Русской Америки». 

О готовности забрать памятник Баранову заявил и мэр Магадана Юрий Гришан. Он сообщил, что поддержал петицию по сохранению мемориала в городе Ситке, и сказал, что Магадан готов взять его на временное хранение, чтобы потом вернуть на историческое место.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, сбор подписей против сноса памятника Баранову проводит Координационный совет организаций российских соотечественников США (КСОРС).

Ситка была столицей Русской Америки, а Александр Баранов - первым русским губернатором Аляски. Статуя является важным напоминанием об истории межкультурного взаимодействия и дипломатии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати