RSS

Победители конкурса «Истоки» получат приглашения на X Международный фестиваль русской культуры в Москву

Подписаться на новости
06.07.2020
istoki.jpgМеждународный онлайн-конкурс «Истоки», прошедший в апреле-июне, собрал любителей русского языка и русской культуры со всего мира. Конкурс был направлен на поддержку творческой активности детей и педагогов в условиях карантина и проводился в целях популяризации и сохранения русской культуры и русского языка среди соотечественников, проживающих за рубежом.

На конкурс было подано более 450 заявок из 50 регионов России и 27 стран мира.

Вокалисты состязались в двух номинациях: «Песня о России, народная, казачья, эстрадный фольклор, этно-фолк, романсы, песни советских авторов» и «Песни военных лет и песни, посвященные Великой Отечественной войне».

На канале фестиваля «Истоки» в YouTube размещены все выступления участников. За время конкурса зафиксировано более 180 тыс. просмотров.

Международное жюри, состоящее из артистов, певцов, представителей творческой интеллигенции из России, Германии, США, Франции, Латвии, Киргизии, возглавила Народная артистка России Наталья Геннадьевна Баннова.

1 июля подведены итоги конкурса. В число победителей вошли представители многих регионов России и стран мира. Победители получат дипломы, все участники - грамоты. Друзья и партнеры конкурса подготовили для победителей и участников именные приглашения на международные фестивали.

В июле оргкомитет определит тех, кто получит именные приглашения на X Международный фестиваль русской культуры «Истоки», который состоится в Москве 24-29 ноября 2020 года, где будет определен обладатель Гран-при.

Имена победителей конкурса опубликованы на на сайте фестиваля: www.festistoki.ru.

С 2011 года в фестивале «Истоки» приняло участие более 10 тыс. человек из 30 стран мира. В течении года в разных странах проходят отборочные туры фестиваля, творческие поездки, концерты, выставки, встречи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати