RSS

«Приемная доктора Виктора» откроется в Узбекистане

Подписаться на новости
06.07.2020
untitled 17.pngРоссийский центр науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте провел благотворительную акцию «Доброе сердце».

Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан продолжает серию благотворительных акций по оказанию помощи социально уязвимым слоям населения г. Ташкента и Ташкентской области.

И.о. главы РЦНК Андрей Красильников совместно с представителями Ташкентской и Узбекистанской епархии РПЦ, волонтерским молодежным движением «Твори добро», клиникой «Андромед Элит», корреспондентом интернет-портала «Новости Узбекистана» Анной Гриценко провели очередную благотворительную акцию по оказанию помощи инвалидам, многодетным и малоимущим семьям, ветеранам война и труда, которые испытывают трудности в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Отличительная особенность данной акции в том, что клиникой «Андромед Элит» была оказана бесплатная медицинская консультация и помощь участникам акции. Опытный специалист в области кардиологии Виктор Владимирович Топчий провел медицинское обследование и вынес свои рекомендации. По мнению доктора, выявление болезни на ранней стадии повышает эффективность лечения, и данная благотворительная акция позволит многим малообеспеченным людям проверить состояние своего организма, предупредить развитие болезней сердечнососудистой системы, повысить уровень здоровья и, что особенно важно, повысить общий уровень медицинской грамотности.

В рамках акции «Доброе сердце» была оказана профилактическая помощь пяти семьям Ташкента и Ташкентской области. Среди них: Салех Ахмедович Бахтияров, ветеран ВОВ, 94 года; Виталий Витальевич Филлипов, ветеран боевых действий в Афганистане; Екатерина Яковлевна Веникова, перенесла инсульт, два года не встает с постели, с криком о помощи обратилась ее дочь-вдова, которая осталась без работы в связи с пандемией и воспитывает сына одна; Эльвира Петрова, мать-одиночка, воспитывающая пятерых детей; Хуршид Уралов и Умида Ханибаева, родители шестерых детей, которые остались без работы в связи с карантином по коронавирусу.

В дальнейшем планируется создать портал «Приемная доктора Виктора», куда желающие смогут обратиться за медицинской консультацией и помощью. Деятельность приемной будет происходить при поддержке медицинского центра «Андромед Элит» и представительства Россотрудничества в Узбекистане. Цель - в своевременной профилактике и раннем выявлении и лечении сердечнососудистых заболеваний, являющимися ведущими причинными факторами инвалидизации и смертности в регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати