RSS

Владимир Путин: «Голос каждого из вас – самый важный»

Подписаться на новости
30.06.2020
vp o.jpgПрезидент РФ Владимир Путин призвал россиян проголосовать по поправкам в Конституцию России. Сегодня, 30 июня, накануне основного дня голосования глава государства обратился к гражданам России, сообщила пресс-служба Кремля.

«Мы голосуем не просто за поправки, облеченные в четкие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам», - сказал Владимир Путин.

«Обновленный текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке», - подчеркнул Президент России.

Он напомнил, что голосование идет несколько дней, что продиктовано требованием защитить здоровье людей, и поблагодарил всех, кто уже сделал свой выбор.

«Завтра, 1 июля, – основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас – самый важный, самый главный», - заверил Владимир Путин.

Президент обратился к россиянам, находясь на тверской земле, где был открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом.

Вместе с главой Российского государства в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Президенты России и Белоруссии высадили две ели в рамках международной акции «Сад памяти» и осмотрели экспозицию павильона Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Инициатива возведения мемориала принадлежит ветеранам Великой Отечественной войны. В 2017 году они обратились в Комитет Союзного государства и к поисковикам Российского военно‑исторического общества (РВИО) с просьбой увековечить память своих боевых товарищей к 75‑летию Победы.

По итогам открытого международного конкурса победил проект скульптора А.Коробцова и архитектора К.Фомина. В центре мемориального комплекса на десятиметровом насыпном холме установлена 25‑метровая бронзовая фигура советского солдата. К кургану ведёт широкая дорога, с двух сторон которой – изломанные стены с документальными изображениями лиц бойцов и командиров Красной армии и тысячами фамилий павших подо Ржевом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати