RSS

Российские дипломаты в Литве посетили Столыпинские места

Подписаться на новости
30.06.2020

st.jpgПосол России в Литве А.И.Удальцов и сотрудники Посольства РФ посетили места, где долгое время проживал П.А.Столыпин, видный российский государственный деятель начала XX века. Дипломатов сопровождала известный исследователь, автор ряда книг, историк Милда Янюнайте, рассказавшая много интересного о литовском периоде жизни председателя Совета министров Российской империи.

На протяжении 40 лет жизнь и деятельность Столыпина были тесно связаны с Литвой. Его детство и юность прошли в г. Ковно (Каунас) и поместье Калнабярже, в котором он бывал до последних дней своей жизни и где родились пятеро из шестерых его детей. Здесь же проходили заседания кабинета министров, принимались и важные государственные решения, когда П.А.Столыпин был главой правительства Российской империи.

Большим уважением пользовался российский реформатор не только у жителей Ковенского уезда, но и соседних с ним. Он лично заботился о благосостоянии и быте крестьян, уделял большое внимание вопросам просвещения и внедрения передовых для своего времени методов хозяйствования, вникал в нужды и потребности местных жителей.

Увиденное и услышанное дипломатами еще раз подтвердило, что у наших стран и народов интересное и богатое совместное прошлое, за что россияне и литовцы признательны целому ряду замечательных деятелей, писателей, поэтов, художников и артистов, одним из которых был Петр Аркадьевич Столыпин.

Российские дипломаты выразили надежду, что наследие Столыпина в этой прибалтийской стране сохранится и преумножится совместными усилиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати