RSS

Россотрудничество возглавил Евгений Примаков

Подписаться на новости
25.06.2020

ep.jpgРоссотрудничество возглавил общественный и политический деятель Евгений Примаков.

Он назначен на должность руководителя Агентства Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина.

С сегодняшнего дня, 25 июня, досрочно прекращены его полномочия депутата Государственной Думы VII созыва.

Евгений Александрович Примаков окончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета. Работал тележурналистом, в 2011-2014 годах - в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. Возглавляет автономную некоммерческую организацию «Русская гуманитарная миссия». С 2015 года по настоящее время — автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24». Женат, имеет четырёх детей.

Напомним, что возглавлявшая до 11 июня Россотрудничество Элеонора Митрофанова стала послом по особым поручениям в МИД России.

Россотрудничество создано в 2008 году в соответствии с Указом Президента РФ. Важным направлением деятельности Агентства является работа с соотечественниками за рубежом. Совместно с МИД России, другими министерствами и ведомствами, администрациями регионов России, Россотрудничество принимает непосредственное участие в работе Правительственной комиссии по работе с соотечественниками за рубежом (ПКДСР), информационном обеспечении Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию.

В настоящее время Россотрудничество представлено в 80 странах мира 97 представительствами: 73 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 21 стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати