RSS

Владимир Путин: Новые конституционные положения зададут высокие требования к повышению качества жизни людей

Подписаться на новости
23.06.2020
vp k.jpgВоля народа при голосовании по поправкам в Конституцию РФ важна для того, чтобы обеспечить надёжные условия для развития страны, заявил сегодня, 23 июня, Президент России Владимир Путин.

В Обращении к гражданам России глава государства напомнил, что 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию. «Воля народа важна для того, чтобы обеспечить надёжные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны. И конечно, новые конституционные положения, в случае их принятия, зададут и гораздо более высокие требования к эффективности, содержанию всей нашей социальной, экономической политики, к решению задач по повышению качества жизни и благополучия людей», - подчеркнул Владимир Путин.

Он обратил внимание на то, что, хотя эпидемия отступила, вирус по-прежнему опасен. И призвал россиян оставаться внимательными, осторожными, бдительными. Особенно до тех пор, пока не начнётся массовое производство действенного средства профилактики. Сейчас 14 федеральных научных центров России работают над созданием вакцины против коронавируса. Клинические испытания первых образцов уже начались.

Новые больницы, центры и отделения находятся в повышенной готовности, даже несмотря на то, что число новых случаев заражения снижается. В Москве и Московской области, которые первыми столкнулись с эпидемией, оно сократилось многократно.

Владимир Путин также отметил, что сейчас по сути началась глобальная рецессия, спад мировой экономики. И всю глубину этого кризиса ещё предстоит оценить. Для России это также серьёзный вызов, и сейчас нужно решить главную задачу – помочь людям вернуться к работе.

Президент РФ поручил Правительству и региональным властям в контакте с Банком России принять все необходимые меры, чтобы в 2021 году полностью восстановить рынок труда.

«Эпидемия ещё не закончилась. Нам ещё предстоит дожать, додавить эту заразу. Но жизнь берёт своё, входит в привычное русло, в нормальный ритм. Да, у всех сейчас накопилось немало задач, забот, которыми предстоит заниматься в ближайшее время и дома, и на работе», - сказал Владимир Путин.

И завершил: «Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы, всё обязательно наверстаем, преодолеем и временные, и любые другие трудности. Мы уже доказали, что умеем это делать».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати