RSS

КСОРС Нидерландов возложил цветы на мемориале «Советское Поле Славы»

Подписаться на новости
22.06.2020
sv n.jpg

Представители Координационного совета организаций российских соотечественников в Нидерландах (КСОРС Нидерландов) возложили цветы и зажгли мемориальные свечи у памятника на Советском Поле Славы.

Члены КСОРС встретили у мемориала учеников 2 класса школы «Матрёшка» города Роттердам, которые последний учебный день решили посвятить 75 -летию Победы, проведя его на Советском Поле Славы.

Классный руководитель Светлана Кононова рассказала, что родители поддержали эту инициативу, приехать смогли почти все ученики. На Поле Славы - 865 могил..И многие из них безымянны. У подножия монумента все постояли в минуте молчания, затем ребята прочитали стихи. Вторую часть урока посвятили знакомству с мемориалом «Лагерь Амерсфорт». Здесь содержались 101 советский военнопленный с декабря 1941 по апрель 1942 года. Возложили цветы к монументу Кудрист (место расстрела 77 советских воинов). Прошли узкой дорожкой по дну глубокого рва, который был вырыт заключенными, к месту, на котором сейчас возвышается скульптура Каменного человека, а с 1941 по 1945 гг. проходили расстрелы.

КСОРС также предложил соотечественникам поучаствовать в акции «Свеча памяти» в онлайн-формате и опубликовать пост в социальных сетях с фото или видео зажженной свечи, сопроводив публикацию хэштегами #свечапамяти #роспатриот #волонтерыпобеды,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати