RSS

Соотечественники и аргентинцы узнали, как готовить пожарскую котлету

Подписаться на новости
22.06.2020
kuhnya 1.jpgРоссийский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе продолжает знакомить соотечественников и аргентинцев с традиционными блюдами русской кухни.

В конце прошлой недели на странице представительства Россотрудничества в социальной сети Instagram с успехом прошел мастер-класс по приготовлению пожарской котлеты.

В рамках мероприятия кулинар и ресторатор Дмитрий Светличный рассказал об истории создания этого блюда, а также поделился секретами и рецептом его приготовления.

Кулинар также провел викторину на знание русской истории, победитель которой получил в подарок порцию вареников.

Споры вокруг происхождения названия пожарской котлеты не утихают до сих пор. Одни утверждают, что название происходит от фамилии князя Пожарского. Другие связывают его с фамилией жены хозяина знаменитого в Торжке трактира Дарьи Евдокимовны Пожарской, которая, как считают многие, и была создательницей этих котлет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати