RSS

Центр российского образования и культуры открылся в Измире

Подписаться на новости
19.06.2020
rusder.jpgЦентр российского образования и культуры открылся в турецком городе Измире. Центр создан при Ассоциации RUSDER.

Проживающих в Измире российских соотечественников и Ассоциацию RUSDER поздравил Координационный совет организаций российских соотечественников в Турции (КСОРС).

«Отрадно наблюдать, как наши соотечественники, находясь вдали от своей исторической Родины, не забывают своих корней, объединяются и создают новые и новые общественные организации. Целью их становится консолидация русскоязычной диаспоры, сохранение исторической памяти, русского языка, культуры, национальных традиций, популяризация этого богатства среди местного населения, тем самым выстраивая мост дружбы между Россией и Турцией. Своим трудом вы служите примером для подрастающего поколения, что дает надежду на продолжение нами начатого дела», - говорится в поздравлении председателя КСОРС Марины Сорокиной.

Ассоциация дружбы и сотрудничества русскоговорящих RUSDER от Rusça Konuşanlar Dostluk ve İşbirliği Derneği) создана в январе 2020 года по инициативе группы русскоговорящих жителей Измира. Идею создания общества поддержал Мэр города Тунч Сойер. Ассоциация готовится к открытию своего офиса, которое откладывается в связи с пандемией COVID-19, однако уже начала свою деятельность с создания интернет-портала о любимом городе: www.izmirrus.com. Среди направлений деятельности - популяризация русского языка в Измире и Эгейском регионе, поддержка русскоязычного населения в вопросах адаптации, предоставление переводов, консультации юриста, организация тематических встреч, клубов по интересам, мероприятий культурно-просветительского характера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати