RSS

22 июня российские дипломаты и соотечественники возложат цветы к мемориалам

Подписаться на новости
18.06.2020
22 i.jpgФорматы многих акций ко Дню памяти и скорби пересмотрены, так как постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, пока не позволяет восстановить полноценный формат работы российских дипломатических представительств. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 17 июня.

В день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 22 июня, в большинстве стран российские дипломаты при активном участии соотечественников возложат цветы к мемориальным комплексам, возведенным в память о погибших советских солдтах. При соблюдении необходимых карантинных мер будут проведены траурные мероприятия.

Но серьезный акцент загранпредставительства сделают на работе в Интернете и медиапространстве. Речь идет о тематических фотовыставках и специальных экспозициях, включая ретроспективы видео- и фотохроники военных лет, трансляциях художественных и документальных картин российского кинематографа, передач о Великой Отечественной войне.

В День памяти и скорби пройдет серия онлайн-акций, продолжатся популярные у зарубежной аудитории и соотечественников инициативы: #ЛицаПобеды, #СвечаПамяти, #ПисьмаПобеды.

Эти проекты вызывают живой неподдельный интерес у широкой аудитории, особенно среди молодежи других стран. Так, в рамках акции #ПесниПобеды молодые таланты со всего мира с энтузиазмом исполняют песни военных лет, главная из которых – «День Победы».

Особое внимание уделяется ветеранам, проживающим за рубежом. Послы и Генконсулы берут этот вопрос под личный контроль, особенно в нынешней сложной обстановки в виду пандемии.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в День памяти и скорби в России и ряде зарубежных стран пройдёт акция «Свеча памяти». В этом году мероприятие состоится в онлайн и офлайн-форматах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати