RSS

Вячеслав Никонов: Поправки в Конституцию РФ укрепляют государственность

Подписаться на новости
16.06.2020

vn.jpgПоправки в Конституцию укрепляют российскую государственность, уверен председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны Вячеслав Никонов.

На своем сайте он прокомментировал изменения в Конституции РФ, голосование по которым состоится 1 июля.

Вячеслав Никонов отмечает, что действующая Конституция 1993 года:в качестве основных ставила задачи интеграции в мировое сообщество, но за скобками остались национальные интересы России, огромной страны с тысячелетней историей.

Поэтому, когда в этом году парламентарий вошел в Рабочую группу, самое пристальное внимание он уделил вопросам утверждения государственного суверенитета и национальных традиций.

Каждая нация – это ее язык, память, праздники, герои, могилы предков, вероисповедания. Все это тоже нуждается в конституционной защите. Отсюда и нормы, часть из которых предложена Вячеславом Никоновым - о защите исторической правды; уважении национальных традиций и исконных семейных ценностей; о защите русского языка и культуры; о государственной ответственности за защиту прав российских соотечественников за рубежом..

«Поправки в Конституцию очень важны, они укрепляют нашу государственность, делают ее более жизнестойкой», - считает Вячеслав Никонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати