RSS

Посол Сергей Николаев: Соотечественники играют активную роль в укреплении дружественных связей России и Туниса

Подписаться на новости
11.06.2020
san.jpgРоссийские соотечественники играют активную роль в укреплении дружественных связей между народами России и Туниса. Об этом говорится в материале Посла России в Тунисе С.А. Николаева ко Дню России.

Сергей Николаев напомнил, что в декабре этого года будет отмечаться одна из знаменательных дат в общей истории, связанная со 100-летием исхода Русской эскадры из Крыма в тунисский город Бизерта. В ту пору 33 входивших в состав эскадры военных корабля с шестью тысячами моряков и членов их семей оказались на земле Туниса. Именно тогда образовалась русская диаспора. Тунисцы познакомились с обычаями и культурой России. Были построены православные храмы в Бизерте и тунисской столице.

«Сегодня наши соотечественники играют активную роль в укреплении дружественных связей между народами двух стран», - подчеркнул Сергей Николаев, и пожелал соотечественникам крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Посол также поздравил и тунисских выпускников советских и российских вузов. Он отметил, что тунисская молодежь продолжает получать высшее образование в России, и существенный вклад в добрые отношения России и Туниса вносит сотрудничество в гуманитарной сфере. Контакты в области культуры и образования, спортивные и молодежные обмены являются важным подспорьем в деле развития межцивилизационного диалога, продвижения идей толерантности и мирного сосуществования.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника (МДС), в ноябре прошлого года руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин и Элеонора Митрофанова подписали соглашение о сотрудничестве. В планах - содействие в реализации целого комплекса мероприятий по поддержке соотечественников за рубежом. Запланировано сотрудничество в области продвижения московского образования, взаимодействие с МДС в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года памяти и славы - 75-летия Победы и 100-летия Русского исхода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати